San Lorenzo volvió a empatar y River amplió su ventaja en la cima de la Liga Profesional

El Ciclón, escolta del Millo, y Defensa, tercero en la tabla, igualaron sin goles en el Nuevo Gasómetro. Así quedó la tabla de posiciones.

San Lorenzo y Defensa y Justicia igualaron sin abrir el marcador en partido por la decimoquinta fecha de la Liga Profesional y quedaron lejos del líder River, en partido jugado en el estadio del Nuevo Gasómetro y en el que se fue expulsado sobre la hora del segundo tiempo en la visita, Gonzalo Castellani.

San Lorenzo sumó su tercer 0-0 en los últimos tres partidos, lleva siete encuentros invictos (3 triunfos y cuatro empates), acumula 11 juegos sin caídas como local y la lleva 1040 minutos con la valla invicta jugando en el Nuevo Gasómetro.

Más allá de todas estas estadísticas favorables, el Ciclón no puede seguirle el ritmo a River, que viene de ganar el Superclásico ante Boca por 1-0. El equipo de Rubén Darío Insúa suma ahora 29 puntos y quedó a 8 de la cima.

Por su parte el Halcón de Varela, tercero con 28 unidades, en seis de los últimos siete encuentros no ha recibido goles, acumula cinco partidos sin derrotas y lleva 455 minutos sin recibir goles.

En un primer tiempo que fue más lo trabado que lo jugado, los dirigidos por Julio Vaccari tuvieron el dominio de la pelota, pero la chance más clara fue para los de Rubén Darío Insua en el final de los primeros 45 minutos. Tomás Cardona salvó a su equipo sobre la línea, tras un desvió de cabeza.

En el segundo tiempo, el juego fue mucho más directo. Ambos equipos tuvieron chances de abrir el marcador, pero Augusto Batalla y Ezequiel Unsain siguieron sumando minutos de imbatibilidad.