Djokovic le ganó la final del Masters de Cincinnati a Alcaraz y lo acecha en el ránking

Luego del partidazo de ayer, el serbio quedó a un triunfo en el US Open de recuperar el N°1 del mundo.

El serbio Novak Djokovic se colocó a sólo 20 puntos del número uno del ranking mundial de tenis, el español Carlos Alcaraz, después de vencerlo el domingo en la final del Masters 1000 de Cincinnati.

Con su consagración en el torneo del estado de Ohio, el tenista de Belgrado le descontó 580 puntos y quedó en inmejorable posición para recuperar el liderazgo de la clasificación en el US Open que comenzará en próximo lunes en Nueva York.

Alcaraz, campeón en Flushing Meadows en 2022, defenderá este año 2.000 puntos, mientras que Djokovic rentabilizará desde la primera ronda por su ausencia en el último Grand Slam de la temporada pasada.

De modo que al serbio le alcanzará con evitar una sorpresa en su partido debut para recuperar el trono del ranking ATP cuando finalice el US Open, el 10 de septiembre. Djokovic no pierde en la primera vuelta de un «Major» desde el Abierto de Australia 2006.

Una final memorable en Cincinnati

En un verdadero partidazo, Novak Djokovic se consagró campeón del Masters 1000 de Cincinnati y ganó su torneo número 95 después de derrotar 5-7, 7-6 (9-7) y 7-6 (7-4) al español Carlos Alcaraz y quedó a siete títulos de alcanzar al suizo Roger Federer, segundo con 103, y a 14 de Jimmy Connors, el máximo ganador.

El número dos del mundo del ranking ATP venció al número uno en la final del penúltimo torneo antes del US Open. De los 95 títulos de Djokovic, 39 son de la categoría Masters 1000.

Después de tres horas y 49 minutos de partido, «Nole» pudo romper el buen juego de Alcaraz, quien lo mantuvo al máximo de su exigencia y estiró las dos oportunidades del serbio de ganar al tie break, por lo que el resultado terminó con 5-7 a favor del español en el primer set, y dos veces 7-6, uno por 9-7 en el punto por punto, mientras que el otro cerró por 7-4.

Este duelo fue una revancha para Djokovic, ya que en julio de este año, el murciano lo venció en la final de Wimbledon por 1-6, 7-6 (8-6), 6-1, 3-6, 6-4 y lo desplazó de lo más alto del ranking ATP.

Después del partido, Djokovic se deshizo en elogios con Alcaraz. «Fue impresionante, solo puedes quitarte el sombrero ante un tipo así, que juega con tanta madurez y maneja la presión tan bien para un joven de 20 años».