Dos chef, dos recetas y como ingrediente estrella: espinaca

Dos buenas ideas de los cocineros del programa "Supera esto" de El Gourmet que se emite de lunes a viernes a las 18.30 y 22 (DirecTV).

Sopa de espinacas y papa de Zahie Tellez

Zahie Tellez en su cocina.

Ingredientes:
– aceite de oliva c/n
– 1/2 taza de aceite de hierbas (con perejil, cilantro y albahaca c/n)
– caldo de pollo c/n
– 250 g de champignones
– 2 atados de espinacas
– 1 taza de almendras
– 2 papas cocidas con cáscara
– 5 dientes de ajo asados
– 1 taza de queso parmesano rallado fino
– sal c/n

Aromática y sabrosa.

Preparación

1. En una olla con aceite de oliva rehogar 3 dientes de ajos asados y champignones fileteados.

2. Agregar las papas cocidas con cáscaras cortadas y cocinar por unos minutos.

3. Cubrir con caldo caliente y dejar cocinar por 5 minutos.

4. Agregar hojas de espinaca (1 atado) finamente picadas y cocinar a fuego bajo por 5 minutos.

Para el pesto de espinacas: Procesar hojas de espinaca (1 atado), almendras, 2 dientes de ajo asado, aceite de hierbas y una vez unido todo y sin dejar de procesar añadir de a poco aceite de oliva, condimentar con sal y reservar.

Para el aceite de hierbas: Procesar con aceite albahaca, cilantro y perejil con 1/2 taza de aceite.

Servir la sopa en un cuenco y terminar con un poco de pesto de espinaca.

Fritters de espinaca, papa y provoleta de Roberto Petersen

Roberto Petersen en pleno cocinado.

Ingredientes:
– 5 ramas de eneldo
– aceite de maíz c/n
– aceite de oliva c/n
– 5 ramitas de cilantro
– 2 dientes de ajo
– 2 atados de espinaca
– 1 huevo
– panko c/n
– 500 g de puré de papas
– 150 g de queso provoleta
– salsa de yogur con hierbas c/n
– salsa de chilli dulce c/n
– sal y pimienta c/n
– 2 puerros

Listo para disfrutar.

Preparación

1. En una sartén amplia con aceite de oliva saltear los ajos enteros y el puerro en finas rodajas.

2. Agregar las hojas de espinaca sin tallos, mezclar, tapar y dejar que se ablande por 1 minutos. Colar, escurrir y reservar.

3. En un bol mezclar puré de papas, queso provoleta rallado grueso, condimentar con sal, pimienta, cilantro y eneldo picado. Añadir el huevo y unir.

4. Retirar los ajos del salteado picar las espinacas escurridas y agregarlas a la mezcla de papas. Dar forma a las tortillas pequeñas (5 cm x 2 cm de alto) y pasarlas por panko.

5. En sartén con abundante aceite de maíz freír por ambos lados hasta dorar. Servir en el centro de cada plato 1 tortillita de espinaca y colocar encima de cada una 1 huevo frito.

6. Servir con salsa de yogur con hierbas y salsa de chilli dulce.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios