Dos triunfos locales y un nuevo asterisco

Patagonia y Los Canales jugaron nada más que la etapa inicial. Atlético derrotó a Sapere y Pacífico a Centenario.

Una vez más el Oficial de la Liga de Fútbol del Neuquén tiene un partido inconcluso. La fecha anterior Maronese-Petrolero jugaron nada más que seis minutos y el match se interrumpió por incidentes. Esta vez la novela fue diferente. Aparentemente todo se gestó en el partido de reserva, donde Patagonia derrotó a Los Canales por 2-0. Al finalizar ese encuentro parece que hubo una fuerte discusión en el vestuario de los árbitros entre los colegiados y el cuerpo técnico de la reserva del equipo derrotado. Algunos hablan de agresiones para con Julio Sanabria, árbitro de reserva. Todo parecía volver a la normalidad y el duelo en primera división ya estaba en marcha. Sanabria era asistente, Patagonia ganaba 1-0 y los equipos se fueron al descanso. Allí la sorpresa y el desconcierto de los pocos espectadores que se encontraban en la cancha. Lucas Moreira, árbitro principal, suspendió el encuentro ya que Sanabria no se sentía en condiciones de continuar con su trabajo. De esta manera Lifune sumó un nuevo asterisco en la tabla de su torneo Oficial. Por su parte Pacífico, con gol de Villagra, derrotó 1-0 a Centenario en un partido parejo con pocas opciones de gol. Atlético consiguió su segundo triunfo en el torneo. La víctima del tricolor fue Sapere, quien no pudo hacer pie en el Monumental de Saavedra. Fue 2-0, con goles de Sanpedri y Mora. El miércoles se juega el clásico entre Petrolero-Alianza, y Unión Vecinal vs. Independiente.