Dos versiones para hacer pan árabe en casa

Hay más versiones, por supuesto, incluída a tuya. Ideal para tener siempre a mano.

Geniales para hacer distintos rellenos y disfrutar.

No hay nada mejor en una cocina que tener pan árabe casero a mano para armar sandwichs con distintos rellenos.

Rescatamos la receta clásica más una versión -también exquisita- que hace Pedro Lambertini y que lo llama “pan chato”.

Pan Árabe Casero

Ingredientes

500 gr. de harina 0000 ⠀

300 cc. de agua ⠀

8 gr. de levadura seca ⠀

30 cc. de aceite oliva ⠀

10 gr. de sal ⠀

5 gr. de azúcar⠀

Preparación

Mezclar la harina con el agua, la levadura, el aceite de oliva, la sal y el azúcar.⠀

Formar una masa homogénea y dejar descansar 30 minutos.⠀

Dividir la masa en bollos pequeños.⠀

Estirar los bollos y colocarlos en una placa con papel manteca.⠀

Hornear a 200º por 15 minutos.⠀

Rellenar a gusto.

Los panes chatos recién hechos por Pedro Lambertini.

“Una receta de pan sin miga tipo árabe para hacer sobre la plancha, sobre el fuego de la hornalla o incluso, a las brasas” es la versión de Pedro Lambertini. Lleva los mismos ingredientes que la anterior pero en cantidades diferentes.

Pan Chato

Ingredientes

500 g de harina 0000

15 g de azúcar

15 ml de aceite de oliva

4 g de sal

280 g de agua

2 g de levadura seca

Preparación

Mezclar el agua con la levadura seca y dejar reposar unos minutos.

Colocar la harina en un bowl junto con el azúcar, la sal, el aceite de oliva y agregar el líquido. Formar una masa y dejar leudar al doble.

Formar bollos de 50- 80 g, estirarlos, dejarlos leudar y cocinarlos de ambos lados, presionando con una espátula metálica para que se inflen.

Superponerlos en caliente para a se ablanden si desean abrirlos o rellenarlos.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios