Dos versiones para hacer pan árabe en casa
Hay más versiones, por supuesto, incluída a tuya. Ideal para tener siempre a mano.
Geniales para hacer distintos rellenos y disfrutar.
No hay nada mejor en una cocina que tener pan árabe casero a mano para armar sandwichs con distintos rellenos.
Rescatamos la receta clásica más una versión -también exquisita- que hace Pedro Lambertini y que lo llama “pan chato”.
Pan Árabe Casero
Ingredientes
500 gr. de harina 0000 ⠀
300 cc. de agua ⠀
8 gr. de levadura seca ⠀
30 cc. de aceite oliva ⠀
10 gr. de sal ⠀
5 gr. de azúcar⠀
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Preparación
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Mezclar la harina con el agua, la levadura, el aceite de oliva, la sal y el azúcar.⠀
Formar una masa homogénea y dejar descansar 30 minutos.⠀
Dividir la masa en bollos pequeños.⠀
Estirar los bollos y colocarlos en una placa con papel manteca.⠀
Hornear a 200º por 15 minutos.⠀
Rellenar a gusto.
“Una receta de pan sin miga tipo árabe para hacer sobre la plancha, sobre el fuego de la hornalla o incluso, a las brasas” es la versión de Pedro Lambertini. Lleva los mismos ingredientes que la anterior pero en cantidades diferentes.
Pan Chato
Ingredientes
500 g de harina 0000
15 g de azúcar
15 ml de aceite de oliva
4 g de sal
280 g de agua
2 g de levadura seca
Preparación
Mezclar el agua con la levadura seca y dejar reposar unos minutos.
Colocar la harina en un bowl junto con el azúcar, la sal, el aceite de oliva y agregar el líquido. Formar una masa y dejar leudar al doble.
Formar bollos de 50- 80 g, estirarlos, dejarlos leudar y cocinarlos de ambos lados, presionando con una espátula metálica para que se inflen.
Superponerlos en caliente para a se ablanden si desean abrirlos o rellenarlos.
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