EN POCAS PALABRAS

CURSO DE MASTOLOGÍA

Los días 24 y 25 de agosto de 2007 se llevará cabo el IV módulo del curso bianual de mastología del Alto Valle. El curso está organizado en forma conjunta por la Sociedad Argentina de Mastología y la Sociedad de Ginecología y Obstetricia del Neuquén y sus directores son el Dr. Guillermo Focaccia (Nqn.) y el Dr. Daniel Allemand (Bs. As.).

Se contará con la presencia de los doctores Daniel Ciocca (Mendoza), Eduardo Avalo (Bs. As.) y la participación de la Dra. Marcela Alcañiz (Nqn.). Entre los temas a desarrollar se tratarán: biología molecular en mastología; invasión y metástasis; bases hormonales del cáncer de mama y carcinogénesis.

Informes e inscripción: secretaría de la Sociedad de Ginecología y Obstetricia del Neuquén, de lunes a viernes de 18 a 19:30; tel. (0299) 155-558588; sogineu@gmail.com

 

A CONSUMIR MAS CALCIO

El calcio es un importante nutriente dentro del desarrollo de las células y es necesario para formar los huesos. Además, es imprescindible para el buen funcionamiento del corazón, los músculos, el sistema nervioso y la coagulación de la sangre. La vitamina D permite que el calcio se fije a los huesos y además ayuda a mantener la cantidad adecuada del mineral en la sangre, además tienen especial importancia durante la niñez y la adolescencia, así como durante el embarazo y la lactancia. La insuficiencia de los mismos en el cuerpo contribuye de manera significativa al desarrollo de la osteoporosis.

Una dieta variada, equilibrada y de actividad física regular son fundamentales para prevenir enfermedades tales como: déficit cálcico con un aumento en el riesgo de sufrir fractura de cadera, muñeca y columna vertebral, osteopenia, osteoporosis, raquitismo y osteoporosis inducida por corticoides.

 

RECETAS PARA CELIATICOS

La nueva coordinación de «Acela» filial General Roca informa sobre sus talleres y reuniones mensuales. En ellos no solo podrán obtener información sobre la enfermedad, sino que también se aprenderán diferentes recetas. En esta entrega la primera será cómo hacer pan para celíacos.

Ingredientes:

– 1 taza de leche (250 ml), 1 sobre de levadura en polvo o 50 g de levadura fresca, 1 cucharadita de azúcar (dejar leudar), 300 g de premezcla, 1 huevo (opcional), 2 cucharadas de aceite, 1 cucharada sopera de sal, agua tibia (cantidad necesaria).

Preparación:

Encender el horno y aceitar un molde rectangular de aproximadamente 30×10 cm. Disolver la levadura en leche tibia y azúcar y dejar leudar. Colocar en un bol la premezcla. Agregar en el centro el huevo, la sal y el aceite. Mezclar bien desde el centro hacia fuera, agregando la leche con la levadura y agua tibia, hasta que se obtenga una masa semi-chirla, tipo batido de torta.

Colocar la mezcla en el molde y dejar leudar 1 hora, tapado y en lugar tibio. Luego cocinar a horno moderado.

Para consultas sobre las recetas escribir a acela_gralroca@hotmail.com o a los teléfonos 02941 – 15642086 o 15305778.


Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios