En Viedma la inflación del primer trimestre llegó al 16,51%

El registro de marzo fue del 3,96 contra el 4,8 a nivel nacional. En los tres primeros meses del año la suba provincial es un 27% mayor a la medición del Indec para el país.

La carne tuvo un alza importante en el último mes. Foto: archivo.

La carne tuvo un alza importante en el último mes. Foto: archivo.

El índice de precios al consumidor registró una suba de casi el 4% durante marzo en la capital provincial y el registro se disparó al 16,51% para el primer trimestre del año, un 27% superior al guarismo nacional que llegó al 13%.

En Viedma, único lugar de la provincia que se mide, el índice de marzo estuvo algo por debajo de la medición nacional, pero tenía un fuerte arrastre de los dos primeros meses del año. Para el semestre comprendido entre octubre de 2020 y marzo de 2021 el índice es del 24,14 y para el último año llega al 45%.

Según el reporte mensual de la Dirección de Estadística y Censos de la provincia en marzo hubo incrementos importantes en el rubro alimentos, con subas promedios del 7% para los diferentes cortes de carne que se relevan, del 13,7 en la manteca, 14,97 en el litro de vino común, 16,13 en la yerba, y 16,31 en el kilo de queso fresco.

También se registraron alzas en el calzado para hombres (22%), en el valor del boleto del trasporte público (20), la vajilla (16,63) y en las pinturas (10,09).


SUSCRIBITE A NOTICIAS DIARIAS
Todos los días un correo con las noticias más importantes del día.

Comentarios


En Viedma la inflación del primer trimestre llegó al 16,51%