Logo Rio Negro

Fettucine con crema de lima, zucchini y camarones

Este plato tiene todo para ser el elegido del próximo almuerzo, sugerencia de Coco Carreño (@coc.carreno).




Ingredientes
Para la masa:
- 400 g harina
- 100 g semolin fino
- 6 yemas
- 150 cc de agua (según lo que tome la masa)

Una preparación muy completa.

Para la salsa:
- 1/2 diente de ajo, aplastado
- 1 cdita de jengibre rallado
- 2 zucchini, en monedas finas
- ralladura y jugo de 1 lima
- 250 cc crema de leche
- 600 g camarones crudos, pelados
- hojas de espinaca fresca
- eneldo fresco
- sal y pimienta

Preparación

1. Para la masa, mezclar los ingredientes secos, y mezclar las yemas con el agua hasta unir. Formar un hueco y en el centro agregar estos líquidos.

2. Amasar hasta generar una masa algo dura al tacto, no conviene excederse con el agua, porque después se pegará mucho al momento de estirar.

3. Llevar a descanso tapada por al menos media hora. Estirar con ayuda de un palote o maquina para pasta, usando semolin.

4. Dar forma de fettucine y estibar en placa o tabla de madera, reservar.

¡A comer!

5. Para la salsa: Calentar una sartén con el ajo a fuego medio, agregar el jengibre pelado y rallado, los camarones, las monedas de zucchini, condimentar y agregar la crema de leche, el jugo y rallada de
la lima.

6. Por último apagar el fuego y agregar una juliana muy fina de espinacas frescas y eneldo. Hervir la pasta en abundante agua con sal gruesa.

7. Volcar la pasta en la sartén y cocinar por unos minutos. Servir en fuente decorando con eneldo en plumas.


SUSCRIBITE AL NEWS DE YO COMO
Los jueves con recetas, consejos saludables y entrevistas

Comentarios


Fettucine con crema de lima, zucchini y camarones