Frío es sinónimo de polenta cremosa con salsa de hongos
El otoño tiene esos permitidos porque ya empiezan a bajar las temperaturas. La sugerencia es de Romina Salina (@healthycooking.ar).
Ingredientes (para 2 o 3 platos):
– 500 ml de leche
– 500 ml de agua
– 250 gr de polenta
– 1 puñado de queso en hebras/queso rallado o muzzarella
– 1 pizca de nuez moscada ( opcional)
– sal y pimienta a gusto
– aceite
Para la salsa de hongos:
– 400 gr de champiñones u hongos portobellos
– 1 cebolla mediana
– 1 cebollitas de verdeo
– 2 dientes de ajo
Preparación
1- En una olla colocar el agua, la leche, la sal, las especias hasta llevarlo al hervor.
2- Colocar la polenta de a poco y en forma de lluvia sin dejar de revolver para evitar grumos y que se peguen. Los tiempos de cocción varían según la marca que compren. Yo utilicé una que se cocina al minuto pero hay otras que se deben cocinar entre los 8 a 10 minutos. El tiempo de cocción lo tienen el paquete así que les recomiendo fijarse previamente.
3- Agregar el queso y el aceite, apagar el fuego y seguir revolviendo para integrar.
4- Para la salsa de hongos: Picar el ajo y la cebolla y saltearla en una sartén caliente con un poco de oliva y una pizca de sal. Luego Agregar los hongos cortados en cuartos. Agregar un poco pimienta, una pizca más de sal y cocinar solo unos minutos más.
5- Servir la polenta bien cremosa, agregar la salsa por encima y culminar con un hermoso huevo poche.
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