Galletitas de limón rellenas

Para la hora del mate o el café. La sugerencia nos la trae @mamamelliscocina.


Ingredientes
Para la masa:
– 150 g de manteca / mantequilla pomada
– 120 g azúcar impalpable
– 1 huevo
– ralladura de 1 limón (puede ser naranja también)
– 275 g de harina 0000 + 1 cucharadita de polvo de hornear ( 1 pizca de sal)

Preparación

Colocamos la manteca en un recipiente, incorporamos azúcar e integramos. Luego agregamos el huevo, ralladura de limón. Por último la harina, polvo y sal. Unimos todo sin amasar. Solo integrar. Llevar la masa a la heladera por 3 horas. Estirar con palo de amasar 3 mm aproximadamente. Cortar con cortantes, yo elegí estas formas. Pueden hacerlas circulares. Llevar las galletitas a la heladera por 10 minutos. Esto hace que no pierdan la forma en el horno. Precalentar el horno a 180° C y hornear por 10 minutos aproximadamente.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Ingredientes
Para la masa:
- 150 g de manteca / mantequilla pomada
- 120 g azúcar impalpable
- 1 huevo
- ralladura de 1 limón (puede ser naranja también)
- 275 g de harina 0000 + 1 cucharadita de polvo de hornear ( 1 pizca de sal)

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora