20 min cronometro

¡Bajó la temperatura!: Esta rápida receta de colchón de arvejas puede llenarte el corazón

El otoño y la baja de temperaturas pueden tentarnos en la cocina. Conocé acá cómo resolver sencillamente tu cena hoy, con pocos ingredientes y sacar un plato sabroso.

img-recetas
20 min cronometro

¡Bajó la temperatura!: Esta rápida receta de colchón de arvejas puede llenarte el corazón

El otoño y la baja de temperaturas pueden tentarnos en la cocina. Conocé acá cómo resolver sencillamente tu cena hoy, con pocos ingredientes y sacar un plato sabroso.

Lista de Ingredientes

Huevos: 3

Panceta: 2 lonjas

Arvejas congeladas o naturales: 400 gramos

Tomate: 1

Cebolla: media

Morrón: 1 pieza

Ajo: 1 pieza

Caldo: 1 pastilla

Sal, pimienta y aceite: a gusto

La llegada del otoño y las primeras bajas temperaturas nos tientan a acercarnos a la cocina y hacer algo calentito, pero además contundente. Por eso, siempre es una opción hacer colchón de arvejas, que es un plato sencillo y que nos permite jugar con la creación.

Es que si bien parece un plato ramplón, el colchón de arvejas puede mezclarse con diversos ingredientes que le den sabor y levanten tu presentación. A continuación, te contamos cómo.

¡Tomá nota!

Paso a paso, cómo hacer un colchón de arvejas rápido y delicioso


En 20 minutos, y siguiendo estos pequeños pasos, podés sacar un colchón de arvejas para dos personas que los haga chuparse los dedos. Para eso:

Paso 1
Calentá la sartén y salteá allí la porción de panceta, a gusto. Se recomienda cortarlas en trozos grandes para que no pierdan su sabor.

Paso 2
En la misma sartén, agregá aceite y sofreí la cebolla y el pimiento primero. Después, hace lo mismo con el ajo picado. En todos los casos, corré hacia un costado lo que vaya estando listo.

Paso 3
Una vez resuelto eso, agregá el tomate picado y la pastilla de caldo, cuando a la cebolla le falte un minuto para estar transparente. Además, podés sumar un par de cucharadas de puré de tomates para que quede más contundente.

Paso 4
Agregá las arvejas, que pueden ser congeladas, naturales o de caja, y cocelas algunos minutos.

Paso 5
Finalmente, hacé unos pequeños huecos entre las arvejas y depositá allí los huevos crudos. Dejalos allí hasta que se cocinen: de acuerdo a tu gusto, podés dejar que la yema se cosa más o menos, para mojar con el pancito.

¡Listo! Ahora sí, a disfrutar.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios