20 min cronometro

Sopa de calabaza expréss para pasar estos días de frío: no te pierdas esta receta

La llegada de los primeros fríos es ideal para iniciar las temporadas de sopas, así que acá te compartimos una receta súper sencilla que puede ayudarte a calentar el cuerpo.

img-recetas
20 min cronometro

Sopa de calabaza expréss para pasar estos días de frío: no te pierdas esta receta

La llegada de los primeros fríos es ideal para iniciar las temporadas de sopas, así que acá te compartimos una receta súper sencilla que puede ayudarte a calentar el cuerpo.

Lista de Ingredientes

Calabaza: 1 kilo

Caldo de verduras: 1 litro

Sal y pimienta: a gusto

Azúcar: 1 o 2 cucharaditas

¡Brrr! Llegaron los primeros días de frío en pleno otoño y ya tenemos ganas de comer algo calentito. Para eso, qué mejor que una sopa de verduras que nos renueve las energías, ya sea en el almuerzo o en la cena.

Por eso, a continuación, repasamos una receta expréss de sopa de calabaza que puede resolverte la inquietud en la cocina en pocos minutos.

Tomá nota y contános cómo te va.

Paso a paso, cómo hacer una sopa expréss de calabaza


Así se prepara una riquísima sopa de calabaza, paso a paso, con pocos ingredientes.

Paso 1
Poné la calabaza a hervir, después de cortarla en cubos, con un tercio del caldo en una cacerola. Tapá y cociná a fuego bajo, durante 15 minutos, o hasta que notes que la calabaza está tierna.

Paso 2
Retirá la olla del fuego y triturá la calabaza.

Paso 3
Agregá el resto del caldo, junto a un poco de azúcar, sal y pimienta.

Paso 4
Volvé a cocinar todo unos minutos más y mezclá la presentación.

¡Listo! Ya podés servirla caliente.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios