
Budín húmedo de limón muy fácil de hacer
¿A quién no le gustaría despertar con un aroma así? Mate listo y a desayunar... la sugerencia es de @lucianogarciapastelero.


Budín húmedo de limón muy fácil de hacer
¿A quién no le gustaría despertar con un aroma así? Mate listo y a desayunar... la sugerencia es de @lucianogarciapastelero.
Lista de Ingredientes
huevos: 2
azúcar: 175 gr
crema: 75 gr
harina 0000: 130 gr
polvo para hornear: 3 gr
ralladura de limón: 2 unidades
manteca fundida: 50 gr
azúcar impalpable: 250 gr
jugo de limón: 30 gr
limón sutil: 1 unidad
cascaritas de limón para decorar: c/n
Procedimiento
1. Colocar en un bol los huevos con el azúcar, mezclar. Agregar la crema e integrar.
2. Tamizar la harina junto con el polvo para hornear y agregar a la mezcla de huevos. Volver a mezclar hasta homogeneizar.

Cómo preparar unas ricas masitas de leche
3. Saborizar con la ralladura de los limones e incorporar la manteca recién fundida de a poco mezclado constantemente. No debemos batir a ningún punto, sólo integrar todo sin grumos.
4. Enmantecar una budinera de 18 cm y volcar la preparación. Cocinar en horno precalentado a 170° C durante 35 minutos aproximados. Al pinchar con un palito de madera debe salir limpio.
5. Una vez cocido desmoldar cuidadosamente y colocar sobre rejilla.
6. Para el glaseado mezclar el azúcar con el jugo de limón. Cubrir el budín aún tibio y decorar con ralladura de limón o cascaritas confitadas.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios