25 min cronometro

Cookies con avena, pasas y nueces al estilo Osvaldo Gross

La pastelería para el maestro @osvaldo_gross es un arte y sabe explicarla de manera fácil. No dejes de hacer estas delicias.

img-recetas
25 min cronometro

Cookies con avena, pasas y nueces al estilo Osvaldo Gross

La pastelería para el maestro @osvaldo_gross es un arte y sabe explicarla de manera fácil. No dejes de hacer estas delicias.

Lista de Ingredientes

manteca/mantequilla: 160 gr

azúcar orgánico: 250 gr

azúcar blanca: 70 gr

huevos: 2

harina 0000: 180 gr

bicarbonato de sodio: ½ cdita.

canela molida: 1 cdita.

sal fina: 1 pizca

avena arrollada: 200 gr

nueces picadas: 80 gr

pasas de uva: 120 gr

Preparación


Batir la manteca pomada con los dos azúcares hasta blanquear. Unir los huevos. Tamizar la harina con el bicarbonato. Agregar al batido junto con los secos, la avena y la canela. Formar una pasta y agregar las nueces y las pasas.

Unir y formar esa masa. Sacar porciones con una cuchara de helado (son unos 70 a 80 g por cookie). Debemos congelar las cookies antes de hornear para que no se extiendan mucho en la cocción. Congelar al menos una hora.

Retirar del frío. Poner en placa con papel bien espaciadas. Acomodar unas mitades de nueces en la superficie. Hornear a 180° C, en horno pre calentado, por 20 a 25 minutos. Salen blandas del horno y luego endurecen.

Tip


* Se les puede agregar cacao amargo. Para eso hay que reemplazar una cucharada de harina por una bien cargada de cacao.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios