Costillas de cerdo con puré de batatas

Buenísima idea para sorprender a los comensales. La propuesta es de @cocinerosarg.


Ingredientes:
– 1 1/2 kg costillas de cerdo cortadas a lo largo

Para el relleno:
– queso azul
– muzzarella
– cebolla de verdeo (parte blanca y verde)
– morrón rojo asado

Para la salsa:
– vino blanco
– 30 gr de manteca
– 2 cdas de aceite de oliva
– 2 cdas de harina
– caldo

Para el puré:
– 1 kg batata
– 50 gr manteca
– leche

Aplausos para el cocinero!!

Procedimiento

En un bol hacer la mezcla del relleno, con la muzarella rallada, el queso azul desgranado y la cebolla de verdeo con el morrón picados.

Realizar un bolsillito en las costillas y rellenar. Luego cerrar con palillos o bien cociéndolo.

En una sartén sellar las costillas de ambos lados, retirarlas y desglasar con vino blanco.

Una vez que el alcohol evaporo, sumarle la manteca en cubos con el aceite. Agregar la harina, formar el engrudo y disolverlo con el caldo. Volver a incorporar los bifes en la sartén, para que terminen de cocinarse.

Para el puré, hervir las batatas con piel, una vez pinches y estén blandas, retirar, pelarlas y pisarlas. Sumarle la manteca y la leche hasta que quede un puré cremoso.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios