Croquetas de ricota y batatas al estilo Dolli Irigoyen

Ingredientes:
– 250 g ricota
– 3 batatas
– 1 cdita. nuez moscada
– ralladura de piel de 1 limón
– 1 taza perejil picado
– 1 taza cilantro picado
– 20 hojas de albahaca
– 20 hojas de menta
– 1 taza queso rallado
– 2 huevos
– sal y pimienta
– harina c/n
– pan rallado c/n
– huevo para apanar c/n
– aceite para freír c/n

Procedimiento

Cocinar las batatas enteras al horno hasta que estén bien cocidas, retírarles la piel. Hacer un puré. Agregue la ricota e integrar. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y ralladura de limón. Agregar todas las hierbas picadas, los huevos, el queso rallado e integrar con espátula o cuchara.

Formar pequeñas croquetas del mismo tamaño, hacerlas rodar por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado. Cocinar en fritura profunda hasta que estén doradas y servir con una fresquísima salsa yaswa.

Para la salsa yaswa:
– 2 tomates
– 1 cdita. ají molido
– 1 cdita. vinagre
– 2 cdas. aceite de oliva
– sal y pimienta

Rallar los tomates y condimentar con sal, ají amarillo molido y pimienta. Agregar la cucharadita de vinagre y el aceite de oliva.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios