Hoy sale guisito para entrar en calor

Es el plato anti frío por excelencia. La propuesta es de Romina Salina (@healthycooking.ar).


Ingredientes (3 o 4 porciones):
– 1/2 kilo de carne, el corte que gusten, yo utilicé roast beef
– 2 cebollas medianas
– 1/2 morrón rojo
– 1/2 pimiento verde
– 2 dientes de ajo picado
– 2 zanahorias medianas
– 2 papas medianas
– 1 taza de salsa de tomate
– Fideos, lo que gusten (yo utilicé uno en forma de caracol)
– arvejas
– sal, pimienta y especias a gusto
– perejil, orégano o cebollita de verdeo fresco
– agua o caldo c/n

Preparación

1- Cortar las verduras de manera pequeña, menos la zanahoria que quedan increíbles en rodajas, las papas en cubos grandes y reservar.

2- Cortar la carne en cubos y dorarla en una olla bien caliente con un poco de aceite. Retirar y reservar.

3- Con el mismo fondo de cocción de la carne, agregamos un poco más de aceite y colocamos la cebolla, el ajo y los pimientos rojos picados. Doramos unos minutos y agregamos un poco de sal hasta que desprendan su jugo. Luego colocamos la carne, la salsa de tomate y 1 taza de agua o caldo. Sal y pimienta a gusto. Tapamos y cocinamos a fuego medio por unos 20 a 30 minutos. A medida que lo necesite le vamos agregando líquido.

4- Agregamos las zanahorias en rodajas y las papas en cubos, pasado 8 minutos de cocción le agregamos los fideos, que los míos tardan unos 8 minutos de cocción. Antes de apagar el fuego agregar las arvejas, luego tapar y dejar reposar antes de servir. Culminar el plato con la hierba fresca que gusten, yo le agregué orégano y cebollita de verdeo.


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