Los días frescos se combaten con un rico pastel de lentejas y boniatos

Estas recetas calientan el estómago y el alma. Date un gustito de la mano de @santigiorgini.

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Los días frescos se combaten con un rico pastel de lentejas y boniatos

Estas recetas calientan el estómago y el alma. Date un gustito de la mano de @santigiorgini.

Lista de Ingredientes

boniato: 1 kg

lentejas: 1 taza

puerro: 1

verdeo: 1

cebolla de verdeo: 1

morrón rojo: 1/2

cebolla: 1

puré de tomates: 1 taza

ajo: 1 diente

laurel: 1 hoja

extracto de tomate: 1 cucharada

aceite de oliva: c/n

sal y pimienta: c/n

comino: 1 cucharadita

tomillo y orégano: c/n

Preparación

Cocinar las lentejas hasta que estén tiernas. Lavar y cocinar los boniatos enteros en el horno hasta que estén tiernos. Luego pelar y realizar un puré bien condimentado. Reservar.

Por otro lado picar las cebollas, el morrón, el ajo, el puerro. Rehogar en sartén con aceite. Agregar las lentejas cocidas, el extracto y el puré de tomates. Condimentar con comino, sal, pimienta y el laurel.

Cocinar por 10 minutos. Enfriar y procesar o mixear apenas para amalgamar un poco del relleno. Agregar la parte verde del verdeo al final.

Precalentar el horno fuerte. En una fuente para horno de 20 x 30 aproximadamente, poner el relleno de lentejas y por arriba el puré de boniatos. Dibujar con el tenedor. Rociar con aceite, agregar algunas hierbas (tomillo y orégano) y llevar al horno hasta dorar la superficie.

Opciones o tips


* Podés agregarle queso cremoso o mozarella.
* También se puede reemplazar el boniato por batata, papas, zapallo o un mix.


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