Los días frescos se combaten con un rico pastel de lentejas y boniatos
Estas recetas calientan el estómago y el alma. Date un gustito de la mano de @santigiorgini.
Los días frescos se combaten con un rico pastel de lentejas y boniatos
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Lista de Ingredientes
boniato: 1 kg
lentejas: 1 taza
puerro: 1
verdeo: 1
cebolla de verdeo: 1
morrón rojo: 1/2
cebolla: 1
puré de tomates: 1 taza
ajo: 1 diente
laurel: 1 hoja
extracto de tomate: 1 cucharada
aceite de oliva: c/n
sal y pimienta: c/n
comino: 1 cucharadita
tomillo y orégano: c/n
Preparación
Cocinar las lentejas hasta que estén tiernas. Lavar y cocinar los boniatos enteros en el horno hasta que estén tiernos. Luego pelar y realizar un puré bien condimentado. Reservar.
Por otro lado picar las cebollas, el morrón, el ajo, el puerro. Rehogar en sartén con aceite. Agregar las lentejas cocidas, el extracto y el puré de tomates. Condimentar con comino, sal, pimienta y el laurel.
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Cocinar por 10 minutos. Enfriar y procesar o mixear apenas para amalgamar un poco del relleno. Agregar la parte verde del verdeo al final.
Precalentar el horno fuerte. En una fuente para horno de 20 x 30 aproximadamente, poner el relleno de lentejas y por arriba el puré de boniatos. Dibujar con el tenedor. Rociar con aceite, agregar algunas hierbas (tomillo y orégano) y llevar al horno hasta dorar la superficie.
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Opciones o tips
* Podés agregarle queso cremoso o mozarella.
* También se puede reemplazar el boniato por batata, papas, zapallo o un mix.
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