Zapallo a la bolognesa fácil, rico y abundante

Una propuesta más que tentadora de @health_nina. Esta receta va a pedir repetición.

Arrancamos con el paso a paso para no perder tiempo. Lo primero que hay que hacer es lavar y cortar el zapallo cabutia por la mitad, quitar las semillas y cocinar en el horno pre calentado a 180° C hasta que esté tierno.

Mientras se puede ir haciendo la bolognesa para el relleno. En este caso usé:
– 1/2 morrón
– 1 zanahoria
– 1 diente de ajo
– 2 cebollas
– perejil y orégano frescos
– 1 taza de puré de tomates
– 1/2 kg de carne picada
– sal
– pimienta negra en polvo
– comino
– pimentón ahumado
– aceite de oliva para cocinar


Cortar todos los vegetales en brunoise y cocinar con el aceite de oliva. Agregar la carne y las especias con la sal y cocinar, luego agregar la salsa. Cocinar un rato más y reservar para rellenar el zapallo.

Con ayuda de un tenedor ir desprendiendo la pulpa del zapallo cocida pero sin retirarla, simplemente la vamos a semi mezclar con el relleno hasta cubrir. Luego agregar una buena cantidad de queso rallado, yo agregué más relleno sobre el queso y volví a cubrir con extra queso para terminar. Llevar al horno hasta que todo se caliente y gratine.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios