Tacos de pollo, una opción fácil y rica para llevar al trabajo

Una receta bien liviana para no pasar mucho tiempo con el estómago vacío. La sugerencia es de @kulinaria.recetas.

img-recetas

Tacos de pollo, una opción fácil y rica para llevar al trabajo

Una receta bien liviana para no pasar mucho tiempo con el estómago vacío. La sugerencia es de @kulinaria.recetas.

Lista de Ingredientes

pechuga de pollo: 500 gr

sal, pimienta, ajo en polvo, pimentón: a gusto

tomate: 1

queso cremoso: a gusto

jugo de limón: c/n

perejil u orégano: a gusto

palta: 1/2

cebolla morada: a gusto

harina integral: 200 gr

harina 0000: 200 gr

agua: 220 ml

aceite: 1 cda.

sal: 1 pizca

Preparación

Vamos a comenzar con la tortillas. Con la cantidad de ingredientes sugeridos salen 8 y tan simple como mezclar los ingredientes, amasar, separar en bollitos y estirar. Luego en una sartén, con apenas de aceite, las cocinás vuelta y vuelta unos 2 minutos por lado.

Luego vas a cortar la pechuga con cuchillo, que quede bien chiquita como si fuera procesada. Inmediatamente le agregás la sal, pimienta, ajo en polvo, pimentón y mezclas bien. Cuando esté todo bien integrado colocás el relleno sobre la tortilla y lo sellás en una sartén con un chorrito de aceite.

Una vez que esté dorado el pollo, doblás la tortilla y la volvés a dorar vuelta y vuelta por afuera, pero para que te quede bien cocida llevala al horno unos minutitos con apenas aceite por afuera.

Salen los tacos del horno y les podés agregar más queso crema, tomate, palta, cebolla morada o lo que más te guste. ¡Im – per – di – bles!

Salsa express



Podés rallar medio tomate al que vas a mezclar con queso crema, jugo de 1/2 limón, perejil picado, ajo en polvo, picante (opcional), sal y pimienta.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios