Cómo hacer unas ricas albóndigas de pollo

Un plato al alcance de todos y con la variante de que no es ni al horno, ni a la parrilla (por el pollo, digo).

Ingredientes
Para las albóndigas:
– ½ kilo de pechuga picada de pollo
– 50 g de queso parmesano
– 1 ajo
– comino
– orégano
– 50 g de pepinillos
– 1 huevo
– miga de pan
– leche
– harina
– aceite

Para la salsa:
– 1 cebolla de verdeo
– 1 morrón verde
– 1 morrón rojo
– 2 cdas. pasta de tomate
– orégano en polvo
– 1 hoja de laurel
– 1 taza de caldo de pollo

Preparación

Cortar el ajo y los pepinillos muy finamente. Mezclar en un recipiente con el pollo, el queso, una pizca de comino y otra de orégano. Batir el huevo y agregar a la mezcla.

Remojar miga de pan en leche hasta que se humedezca y amasar todo hasta que tenga consistencia para poder formar bolitas. Hacerlas del tamaño deseado hasta terminar la masa.

Calentar una sartén con aceite. Cuando esté caliente, freír las albóndigas hasta que estén doradas. Poner en un papel absorbente y reservar.

Preparar la salsa, freír con aceite en un cacerola la cebolla de verdeo cortada finamente. Cuando se empiece a dorar, agregar los morrones cortados en trozos pequeños.

Agregar la taza de caldo de pollo y el concentrado de tomate. Ponerle un toque de orégano y la hoja de laurel. Cocinar durante 10 minutos o hasta que la salsa tenga la consistencia deseada.

Agregar las albóndigas y dejar cocinar durante 15 minutos a fuego lento para que terminen de cocinar bien.


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