
Tarta de puerros con masa casera y bien crocante
Creo que la estrella en esta receta es la masa porque es fácil y rápida de hacer. La propuesta es de @cocinarencasa.


Tarta de puerros con masa casera y bien crocante
Creo que la estrella en esta receta es la masa porque es fácil y rápida de hacer. La propuesta es de @cocinarencasa.
Lista de Ingredientes
leche: 60 gr
aceite de girasol: 60 gr
huevo: 1
harina: 250 gr
polvo para hornear: 5 gr
sal: 2 gr
puerros grandes: 8
panceta ahumada: 200 gr
vino blanco seco: 60 cc
queso rallado: 100 gr
crema de leche: 200 gr
huevos: 3
aceite de girasol: c/n
sal y pimienta: a gusto
Preparación
Para la masa batir ligeramente en un bol la leche, el aceite y el huevo hasta disolver. Agregar de a poco la harina mezclada previamente junto al polvo para hornear y la sal integrando con una cuchara. Unir la masa hasta que quede lisa evitando amasar. Dejar reposar 20 minutos dentro de una bolsa plástica.

El otoño se disfruta con un buen plato de sopa
En una sartén caliente saltear la panceta cortada en tiras. Cuando comiencen a dorar agregar la parte blanca y verde de los puerros cortados. Cuando los puerros estén tiernos incorporar el vino y cocinar hasta que haya evaporado el alcohol y no queda nada de líquido. Es importante que no quede nada de líquido para para que luego la masa se cocine perfectamente. Dejar entibiar.
En un bol mezclar los huevos, crema de leche, sal y pimienta. Agregar el salteado, el queso rallado y mezclar.
Estirar la masa y colocar en el molde previamente aceitado y enharinado. Verter el relleno y emparejar la superficie. Con un cuchillo retirar de los bordes el excedente de masa. Cocinar en horno precalentado a 170º C aproximadamente 45 minutos. Listo, a disfrutar.
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