45 min cronometro

Tarta de puerros con masa casera y bien crocante

Creo que la estrella en esta receta es la masa porque es fácil y rápida de hacer. La propuesta es de @cocinarencasa.

img-recetas
45 min cronometro

Tarta de puerros con masa casera y bien crocante

Creo que la estrella en esta receta es la masa porque es fácil y rápida de hacer. La propuesta es de @cocinarencasa.

Lista de Ingredientes

PARA LA MASA:

leche: 60 gr

aceite de girasol: 60 gr

huevo: 1

harina: 250 gr

polvo para hornear: 5 gr

sal: 2 gr

PARA EL RELLENO:

puerros grandes: 8

panceta ahumada: 200 gr

vino blanco seco: 60 cc

queso rallado: 100 gr

crema de leche: 200 gr

huevos: 3

aceite de girasol: c/n

sal y pimienta: a gusto

Preparación

Para la masa batir ligeramente en un bol la leche, el aceite y el huevo hasta disolver. Agregar de a poco la harina mezclada previamente junto al polvo para hornear y la sal integrando con una cuchara. Unir la masa hasta que quede lisa evitando amasar. Dejar reposar 20 minutos dentro de una bolsa plástica.

En una sartén caliente saltear la panceta cortada en tiras. Cuando comiencen a dorar agregar la parte blanca y verde de los puerros cortados. Cuando los puerros estén tiernos incorporar el vino y cocinar hasta que haya evaporado el alcohol y no queda nada de líquido. Es importante que no quede nada de líquido para para que luego la masa se cocine perfectamente. Dejar entibiar.

En un bol mezclar los huevos, crema de leche, sal y pimienta. Agregar el salteado, el queso rallado y mezclar.

Estirar la masa y colocar en el molde previamente aceitado y enharinado. Verter el relleno y emparejar la superficie. Con un cuchillo retirar de los bordes el excedente de masa. Cocinar en horno precalentado a 170º C aproximadamente 45 minutos. Listo, a disfrutar.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios