Torta de naranja y chocolate irresistiblemente saludable

Para comer sin culpas. Una elaboración propuesta por el chef Pablo Martín (@pablomartinchef).


Ingredientes:
– 1 1/2 tazas de harina de trigo orgánico
– 1 ½ tazas de harina de trigo integral
– 1 1/2 taza de azúcar orgánico
– 1/2 taza leche vegetal
– 3 huevos orgánicos
– 7 cdas soperas de aceite de girasol o coco
– 1 cda de vinagre de manzana
– 1 cdita de esencia de vainilla
– 1 cdita de bicarbonato
– 1 cdita de polvo de hornear
– 1 cda de semillas de chía o lino
– 2 naranjas para jugo

Para el baño de chocolate:
– 350 g de chocolate amargo
– 50 cc de leche vegetal

Preparación

Poné en un bol las harinas, las semillas, el polvo para hornear y el bicarbonato. Mezclar. Luego, poner el resto de los ingredientes en otro bol y batir. Mezclar los contenidos de los bols y llevar la mezcla a un molde para torta. Cocinar en un horno pre calentado a 180º C por 45/60 minutos.

Para el baño: Fundir el chocolate con la leche a baño maría.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios