Gigantes, de más a menos ante Boca

Los Gigantes del Sur tuvieron un gran arranque y pintaba para la primera alegría de la temporada, pero Boca reaccionó, le ganó 3-1 y lo dejó afuera de la segunda fase de la copa Aclav, la previa de la Liga Argentina de vóley. En el Once Unidos de Mar del Plata, el Xeneize triunfo con parciales de 21-25, 25-15, 25-19 y 25-20. Hoy, los vencedores definirán el 1 del grupo con Buenos Aires Unidos, que el miércoles también derrotó a los neuquinos, por el mismo marcador. Con una buena tarea de dos de los nuevos, Lucas Chávez y Enrique Laneri, el equipo de Alejandro Grossi tuvo un buen comienzo. Sacó ventaja de tres (10-7) y a partir de ahí no tuvo mayores problemas para cerrar el parcial. Entre el segundo y el tercero se vieron los peores pasajes de Gigantes -incluso si se toma el cuenta el primer partido-. En ese lapso siempre la corrió desde atrás y Boca llegó con comodidad a los descanso (16-10 y 16-11). En el cuarto la historia cambió, porque Gigantes salió a jugarse la última ficha. Arrimó a 16-13 y después estuvo a tiro, pero el Xeneize apeló a su experiencia y lo cerró. Enfrente, Grossi aprovechó y les dio minutos a sus doce jugadores.