Guiso de lentejas para combatir el frío

Un plato que alegra el alma. Rico, suculento y para compartir. La sugerencia es de @euge.ok.

Arrancamos poniendo todo junto en olla gruesa, al principio fuego medio alto… y después del líquido bien bajo con burbuja constante.

Un cuadro de puro sabor.

Necesitamos lentejas, cebolla, morrón, zanahoria, calabaza, papa, choclo, arvejas, panceta ahumada, chorizo colorado y carne. Cuando se marcó la carne, agregás las lentejas, el puré de tomate y el caldo. Condimentos a gusto, para mí no puede faltar orégano, pimentón ahumado, pimienta, extracto de tomate y laurel.

Dejá cocinar hasta que esté todo tierno. Podés sumar otras verduras, picante o lo que te guste.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios