Liga Rionegrina: luz verde para el inicio del Oficial

Los árbitros y los clubes llegaron a un acuerdo y el domingo comenzará el segundo certamen del año.



#

Barrio Lindo y Villa Congreso será uno de los cinco duelos en la primera fecha.(Foto: Archivo )

El torneo Oficial de la Liga Rionegrina de Fútbol se pondrá en marcha el próximo domingo tras el acuerdo por el aumento que alcanzaron los árbitros.

El miércoles por la noche la reunión entre los presidentes de los clubes y las asociaciones ADAF y ACECAFI de Viedma tuvo un largo debate, luego del pedido que realizó el lunes ambas asociaciones que inicialmente fue de un 30%.

Las expectativas de los colegiados bajaron con respecto al reclamo inicial y finalmente habrá un 17% de incremento en los partidos de primera división y reserva. En las inferiores será menor ese porcentaje, de un 15%.

Los representantes de los clubes les remarcaron a los árbitros que a principios de este año hubo un aumento del 15% y sumado al 17% para el próximo torneo suma un total del 32% anual. Mientras tanto los clubes como Deportivo Villalonga, San Lorenzo de Stroeder y Pedro Luro será de un 10%, ya que los clubes deberán desembolsar los viáticos.

De esta manera el torneo Oficial se pondrá en marcha el próximo domingo.

La programación de la primera fecha

Domingo 20

13hs: Villa Linch-Peña Azul y Oro (Rodrigo Moreno)

13 hs: San Lorenzo de Barrio Lindo-Villa Congreso (Silvio Espada)

15.30 hs: Fortín Club de Pedro Luro-Jorge Newbery (Jonathan Froilán)

15.30 hs: San Lorenzo de Stroeder-Deportivo Patagones (Agustín Lamberti)

Lunes 21

17 hs: Deportivo Villalonga-Guardia Mitre (Alexis Froilán)

Libre quedará Sol de Mayo.


Comentarios


Liga Rionegrina: luz verde para el inicio del Oficial