Los números del Superclásico: Una expulsión récord y el último doblete de River

El River-Boca dejó varias cifras destacadas.

El Superclásico entre River y Boca de esta tarde tuvo varias particularidades que lo hicieron especial. La vuelta del público a las canchas le dio un marco emotivo al triunfo por 2 a 1 del Millonario en el Monumental.

Más allá de las victorias por los cruces coperos, los de Núñez llevaban 11 años sin vencer al Xeneize en su cancha por torneos locales.

La última vez fue el 1 a 0 del Apertura 2010 con un gol de cabeza de Jonatan Maidana. El técnico era Juan José López, en la campaña que decretó el descenso de River. Después de esa vez habían jugado ocho veces con cuatro victorias visitantes y cuatro empates.

Los dos goles de Julián Álvarez también cortaron una racha extensa. El antecedente de un doblete de un jugador de Millonario ante Boca era de hace 15 años cuando lo hizo Gonzalo Higuaín en un triunfo 3 a 1. Dos meses después el Pipita fue comprado por Real Madrid.

Además, Álvarez llegó a tres goles seguidos ante el clásico rival ya que también le marcó en el 1 a 1 de mayo en La Bombonera. En el medio empataron 0 a 0 por Copa Argentina, donde Boca festejó por penales.

La última vez que un futbolista marcó tres tantos consecutivos en el Superclásico fue Martín Palermo en 1999. En River, el antecedente era de 1978, cuando lo consiguió el Norberto «Beto» Alonso.

En cuanto a la expulsión de Marcos Rojo, fue la que menos tiempo tuvo entre una amarilla y otra. Entre cada amonestación solo pasó un minuto y 40 segundos (100 segundos).

A su vez, fue la tercera más rápida de la historia de los Superclásicos. El récord es de Reinaldo «Mostaza» Merlo, a los 8 minutos. Le sigue Pablo Pérez a los 12′, mientras que la de Rojo fue a los 16′. Fue su primera roja en el fútbol argentino.