Mi agenda personal por Luján Martínez, arquitecta

Cómo prepara una invitación a su casa. Lo que nunca falta en su heladera. Gustos, preferencias y pasiones.

Mi agenda personal por Luján Martínez, arquitecta

Cómo prepara una invitación a su casa. Lo que nunca falta en su heladera. Gustos, preferencias y pasiones.

Mi agenda personal por Luján Martínez, arquitecta

Cómo prepara una invitación a su casa. Lo que nunca falta en su heladera. Gustos, preferencias y pasiones.

Luján Martínez -arquitecta, diseñadora y docente- comparte sus gustos y pasiones. Roquense, recupera los “lugares lindos” de sus ciudad que “te hacen sentir como en casa”.

Cocina/Cocinar. La cocina, como espacio, ocupa un lugar importante en casa, para cocinar, cuando puedo, cómoda. Me encanta comer rico, pero almuerzo en 10 minutos – en el auto- . Ceno en familia, con mis hijos de 4 y 7 años, cada vez que podemos, afuera. La pizza es siempre una buena idea. Hay en Roca una gran oferta de rica comida y lindos lugares donde ir y que te hacen sentir y comer “como en casa”.

Lo que no puede faltar nunca… queso en la heladera.

Cuaderno o libreta. Mi cuaderno de recetas es el de mamá de toda la vida, que rescaté de la basura en su última mudanza. El recetario está lleno de recortes, las recetas que antes traía la leche condensada, por ejemplo. Cada tanto consulto el libro Doña Petrona, para lo básico. Recuerdo hacer en mi adolescencia un pan de miel con especias surtidas del recetario de Polvo Royal.

Condimentos. Prefiero comer simple, pero sabroso, por eso los condimentos son fundamentales. Sal y pimienta siempre. También romero, tomillo, ají molido, albahaca, aceto en crema, aceite de oliva.

Frutas/verduras. Siempre tenemos frutas y verduras en casa (peras, manzanas, ciruelas, cerezas y nueces de cosecha propia) aunque somos consumidores de hidratos de carbono principalmente. Nos cuidamos con el azúcar y las grasas.

Orgánico/saludable. Soy vegetariana desde hace muchos años, no consumo ningún tipo de carne. Igualmente cocino todo tipo de comida para la familia y trato de tener una dieta balanceada, sin caer en extremos.

Tele. Sigo a Jamie Oliver . Me encanta la idea del cocinero que prepara – en media hora- recetas rápidas y efectivas, con pocos ingredientes y fáciles de conseguir.

Invitaciones. Cuando invito a casa me gusta planificar el evento, desde la comida, bebida, música, hasta la mesa que voy a poner.

Tengo colección de manteles, servilletas, vajilla, cubiertos (nuevos y heredados) y siempre hago algo especial para que la mesa sea distinta cada vez. Algunas ramas, flores, luces, origami. Me gusta pensar en la presentación de los platos, como si fueran proyectos de arquitectura. Colores, texturas, equilibrio, asimetrías.

Postre. En este momento mi favorito es el snowball cake, un postre fresco de ananá, limón y bizcochuelo, húmedo, ideal para verano, tradicional en la familia. Turrón de quaker todo el año. Y helado.

Bebidas. Tomo mate en el desayuno, café durante el día y cerveza a la tardecita.

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Producción

Horacio Lara


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