Morbidelli se quedó con la pole en MotoGP

Lideró el triplete de Yamaha en la clasificación de la novena fecha del Mundial que se cumplió hoy en Barcelona.

Franco Morbidelli cerró una vuelta impecable y logró el mejor tiempo en la clasificación del MotoGP. Gentileza.

Franco Morbidelli ratificó su trabajo de los entrenamientos y lideró en la clasificación el triplete de Yamaha en la novena fecha del Mundial de MotoGP que se disputará mañana desde las 10 en el circuito de Montmeló, en Barcelona.

No sorprendió que Yamaha estuviera adelante en la clasificación, aunque había mucha incertidumbre acerca de cuál de los pilotos se quedaría con la pole porque eran varios los candidatos.

Morbidelli, con un tiempo de 1m 38s 79/100, se quedó con el 1 en la clasificación después de superar a Fabio Quartararo por 21/100. Tercero un sorprendente Valentino Rossi, a 33/100.

Jack Miller, quien accedió desde la Q1, se ubicó cuarto, después de relegar a Maverick Viñales, quien ganó la fecha anterior, y a Johann Zarco.

“Estoy muy contento, fue una qualy perfecta, me sentía muy bien, con mucha energía y ganas de hacerlo bien. Al final salió una gran vuelta, hicimos un trabajo impecable, con tranquilidad”.

Franco Morbidelli se mostró feliz con su pole en la clasificación.

Andrea Dovizioso, quien llegó a Barcelona como líder del certamen, no pudo superar el primer corte clasificatorio y quedó 17, por lo que tendrá que remarla desde atrás.