Logo Rio Negro

Muffins red velvet con remolacha

Rico y saludable. Tenés que probar esta receta, vas a sorprender a más de uno. La sugerencia es de Lic. Martina Daireaux (@daireauxnutricion).

Ingredientes (para 12 unidades)
- 1 remolacha cocida (unos 100 gramos)
- 80 ml de yogur descremado o 1 postre de cualquier sabor
- 70 ml de leche descremada
- 1 cda de vinagre blanco o jugo de limón
- 3 cdas de aceite
- 1 cda de cacao amargo en polvo
- 160 g de harina de avena, o integral, o la que tengas o uses
- 1 huevo
- 80 gramos de azúcar mascabo o 2 cdas de stevia líquida o 10 sobrecitos
- 1 cdita de polvo para hornear
- 1 cdita de bicarbonato de sodio
- chocolate derretido (opcional para decorar)

Delicia de postre.

Preparación

1- Primero vamos a colocar en un vasito la leche con la cucharada de vinagre o limón y vamos a dejar reposar 15 minutos (este preparado se llama buttermilk y aporta humedad a los muffin).
2- Colocar el resto de los ingredientes en la licuadora, incluyendo el buttermilk y a excepción de los secos.
3- Volcar los ingredientes licuados a los secos e incorporar bien. Volcar la mezcla en moldes de muffin rociados con spray vegetal.
4- Cocinar en horno moderado aproximadamente 15 minutos.
5- Retirar, dejar enfriar y opcional decorar con chocolate derretido.


SUSCRIBITE AL NEWS DE YO COMO
Los jueves con recetas, consejos saludables y entrevistas

Comentarios


Muffins red velvet con remolacha