¿Por qué hay que activar los frutos secos y semillas?
Este proceso garantiza un correcto aporte de nutrientes. Se pueden volver a deshidratar y son ideales para complementar ensaladas y yogures.
Al remojar ese tipo de alimentos se aumenta la cantidad de nutrientes disponibles para la absorción, también sirve para remover los productos tóxicos, facilitar la digestión y disminuir el tiempo de cocción posterior.
¿Cómo se hace?
Se colocan los granos o las semillas en agua tibia (4 tazas de agua por taza de alimento). Para legumbres y granos se agrega una o dos cucharadas de limón o vinagre de manzana. Todos los granos, salvo el arroz integral, el mijo y la quinoa deben remojarse por 12 horas. Los garbanzos y porotos negros necesitan 24 horas. Almendras, semillas de sésamo, lino y calabaza de 8 a 12 horas. Semillas de chía 2 horas. Una vez que pasó el tiempo el agua debe ser descartada. Se pueden volver a deshidratar.
Muesli de frutas con yogur
Licuado súper energético
Datos
- 2 manzanas cortadas en cubos pequeños
- 1 pera
- 1/2 taza semillas de girasol activadas
- 1/2 taza sésamo activado
- 1/2 taza lino molido
- 1 cda. endulzante pasas de arándanos
- 2 tazas yogur
- Cortar las frutas en cubos pequeños, agregar las semillas activadas, el endulzante y el yogur. Podés cambiar ingredientes por los que más te gusten.
- 1/2 banana congelada.
- 1 vaso de leche descremada o de almendras.
- 1 cdita de canela.
- 1 cda. de mantequilla de maní.
- 30g de avena instantánea.
- 2 sobres de stevia o una cda de miel o azúcar mascabo.
- 4 cubitos de hielo.
- Licuar todos los ingredientes y servir.
- Ideal para desayunos y meriendas. Fácil y rico.
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