¿Qué tal te sale el budín inglés?

El chef Pablo Remaggi (@pabloremaggi) nos comparte una de sus elaboraciones magistrales. Animate a hacerla.




Ingredientes
Para la masa:
– 200 g manteca
– 180 g azúcar rubia
– 40 g miel
– ralladura de media naranja
– 3 huevos
– 250 g harina leudante
– 2 g sal fina
– 50 ml de té infusionado en agua
– 50 ml ron de maceración pasas de uva

Seguro te tentaste y lo va a hacer.

Frutos secos:
– 40 g nueces
– 40 g almendras
– 50 g frutas abrillantadas
– 50 g pasas de uva maceradas en ron
– 8 cerezas cortadas en dos
– 50 g chocolate picado
– 8 ciruelas descarozadas

Para el glasé:
– 40 ml jugo de limón
– 300 g azúcar impalpable
– frutas extras para decorar

Procedimiento

Con batidor eléctrico cremar la manteca, azúcar, miel y ralladura por 5 minutos, mientras seguimos batiendo agregar los huevos de a uno hasta que integren bien. Ahora agregamos con espátula la mitad de la harina cernida con la sal, seguido del té infusionado mezclado con el ron de la maceración de las pasas y luego la otra mitad del harina.

Mezclar las frutas y el chocolate, agregar también con movimientos envolventes a la masa. Preparar un molde de budín rectangular, redondo o savarin (el que tengas va bien) con capacidad para 1 kg de masa enmantecado y enharinado. Volcar la masa y hornear por 35 a 40 minutos en horno precalentado a 160° C.

Para el glasé batir el jugo de limón con el azúcar impalpable cernida hasta que logremos un glasé blanco y de poca fluidez, que se asiente pero no chorree de más. Bañar el budín estando este tibio a caliente y lograremos que el glasé seque inmediatamente (esto es un consejo, podés glasear lo frío también ). Decorar con frutas a gusto.


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