¿Quién se anota con una rica sopa de chocolate?
Una receta que habrá que repetir porque todos van a querer probarla.
Ingredientes:
Para la masa
– 250 g de harina
– 125 g de manteca
– 70 g de azúcar
– 1 huevo
– 100 g de granola
– 3 gotas de extracto de vainilla
Para el relleno
– 150 g de chocolate amargo
– 250 cc de leche
– 50 g de mantecol
Procedimientos
Para la masa: Colocar en una procesadora la manteca con la harina y el azúcar. Procesar hasta obtener un arenado. Luego incorporar el huevo y el extracto de vainilla. Volver a procesar hasta que se forma la masa, si fuera necesario, agregar un poco de agua. Retirar de la procesadora e incorporar la granola. Envolverla en papel film y enfriar durante 1 hora.
Para el relleno: Derretir el chocolate a baño de María. Una vez bien derretido incorporarle la leche a temperatura ambiente de a tandas e ir mezclando la preparación con la espátula o cuchara de madera hasta que quede homogénea.
Para armar y presentar, pasar la salsa de chocolate a 2 tazas o bols para horno. Colocar el mantecol cortado en pedacitos y cubrir la superficie con la masa bien fría. Llevar a horno a 180° C durante 20 minutos o hasta dorar. Retirar, enfriar y luego servir.
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