¿Quién se anota con una rica sopa de chocolate?

Una receta que habrá que repetir porque todos van a querer probarla.

Ingredientes:

Para la masa
– 250 g de harina
– 125 g de manteca
– 70 g de azúcar
– 1 huevo
– 100 g de granola
– 3 gotas de extracto de vainilla

Para el relleno
– 150 g de chocolate amargo
– 250 cc de leche
– 50 g de mantecol

Tentadora…

Procedimientos

Para la masa: Colocar en una procesadora la manteca con la harina y el azúcar. Procesar hasta obtener un arenado. Luego incorporar el huevo y el extracto de vainilla. Volver a procesar hasta que se forma la masa, si fuera necesario, agregar un poco de agua. Retirar de la procesadora e incorporar la granola. Envolverla en papel film y enfriar durante 1 hora.

Para el relleno: Derretir el chocolate a baño de María. Una vez bien derretido incorporarle la leche a temperatura ambiente de a tandas e ir mezclando la preparación con la espátula o cuchara de madera hasta que quede homogénea.

Para armar y presentar, pasar la salsa de chocolate a 2 tazas o bols para horno. Colocar el mantecol cortado en pedacitos y cubrir la superficie con la masa bien fría. Llevar a horno a 180° C durante 20 minutos o hasta dorar. Retirar, enfriar y luego servir.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios