Mini tortillas de verduras a la sartén sin freir
Una opción rica y divertida a la hora de incorporar vegetales a nuestra alimentación. La idea es de @lostipsdevero.
Ingredientes:
– morrón rojo
– 1 taza de espinacas cocidas y escurridas
– nuez moscada, sal y pimienta a gusto
– 2 huevos
– 2 cdas. de queso rallado
– 5 cdas. de harina (la que prefieran)
– 1 cdita. de polvo de hornear
– ½ taza de leche
Preparación
En una sartén antiadherente colocar el morrón cortado en cubos pequeños, las espinacas escurridas y cocinarlas por unos minutos con apenas unas gotitas de aceite. Reservar.
En un bol batir los huevos, la leche, agregar los condimentos, el queso rallado, el polvo de hornear, las cucharadas de harina y mezclar. Incorporar a la mezcla las verduras ya cocidas e integrar la preparación.
Calentar la sartén con apenas una gotita de aceite y colocar con un cucharon la mezcla en porciones. Si desean hacerlas tipo tortillitas más redondas, y si quieren hacer tipo buñuelos colocan menos mezcla y con una cuchara.
Cocinar de ambos lados hasta que estén doraditos y listo. Se pueden comer solas o acompañadas de algún rico aderezo.
Comentarios