Pascualina fácil para empezar la semana

Propuesta de Juani Ferrara (@juanferraracocina). Ideal tras su finde cargado.

Ingredientes
Para la masa:
– 500 g de harina
– 200 cc de agua
– 700 cc de aceite de oliva o 100 g de manteca
– 1 cdita. de sal

Para el relleno:
– 3 atados de acelga
– 1 cebolla chica
– 1 morrón rojo chico
– ½ de ricotta
– ajo
– aceite de oliva
– sal y pimienta blanca o negra
– nuez moscada
– huevos c/n (duros)
– queso duro de rallar (el que más te guste) c/n


Preparación

1. Para la masa: Hacer un volcán con la harina, la sal, agregar oliva y agua. Unir. Dejar descansar y hacer dos bollos: Uno para la base y otro para la tapa. Estirar no muy gruesa y armar en una pizzera previamente aceitada.

2. Para el relleno: Blanquear apenas las hojas de acelga (muy poca agua) y cuando sale colocar en un colador fino y sacar el exceso de agua para que quede bien seca.

3. Picar la cebolla, el morrón (bien chiquitos) y sudar con oliva junto con el ajo. Darle un tiempo para que se dore la cebolla.

4. Mezclar la cebolla con la acelga picada, la ricotta, agregar queso rallado y condimentar.

5. Sobre la masa colocar queso rallado. Hacer pequeños huecos en el relleno y colocar los huevos en mitades a largo. Tapar cuidadosamente y hacer un repulgue. Hacer un tajito en el centro para que salga un poquito el aire y #opcional podés pintarla o no

6. Llevar al horno medio por 35/40 minutos hasta que esté dorada la masa y cocido el huevo. ¡Y a disfrutar!


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios