Cómo hacer helado de frutos rojos, sin azúcar, fácil, rápido ¡y riquísimo!

Una receta de helado saludable, sin azúcar y para hacer en casa en solo 2 minutos.

La alimentación saludable no tiene por qué ser aburrida ni estar reñida con el placer. Este helado casero de frutos rojos es la prueba: es fresco, cremoso, bajo en carbohidratos y sin azúcar agregada. Con ingredientes súper livianos, su textura es cremosa. Se puede comer al instante o esperar a que se congele unas horas, para disfrutarlo más firme.


Cómo hacer helado de frutos rojos, sin azúcar, fácil, rápido ¡y riquísimo!


La alimentación saludable muchas veces puede parecer un desafío, sobre todo cuando se trata de comer postres que no lleven azúcar agregada. Sin embargo, existen recetas súper fáciles, con ingredientes que podés conseguir en cualquier supermercado o dietética.

Esta opción, sin azúcar agregada es más ligera y digestiva, ideal como postre o para cualquier momento del día. Te contamos cómo hacer helado de frutos rojos de una manera súper fácil y con solo dos ingredientes: fruta congelada y yogur.

Ingredientes (rinde 2 porciones de 2 bochas cada una)

  • 150 g de queso crema, yogur griego sin azúcar o yogur proteico
  • 400 g de frutos rojos congelados (frutillas, arándanos, frambuesas)
  • Opcional: endulzante (eritritol, xilitol, stevia o el que uses habitualmente)

Preparación

  1. Colocá los frutos rojos congelados en una procesadora o licuadora potente.
  2. Sumá el queso crema o yogur (y el endulzante si elegiste)
  3. Procesá entre 1 y 2 minutos hasta lograr una mezcla cremosa, tipo helado artesanal.
  4. Serví en el momento o llevá a moldes para paletas y conservá en el freezer.

Consejos para una receta perfecta

  • Usá la fruta bien congelada
  • Si tu licuadora no es muy potente, cortá los frutos en trozos más pequeños antes de congelarlos
  • Podés sumar una medida de proteína en polvo si querés agregarle un toque proteico
  • Servilo con toppings como nibs de cacao, coco rallado sin azúcar o almendras fileteadas para sumar más sabor

Temas

Cómo hacer

La alimentación saludable no tiene por qué ser aburrida ni estar reñida con el placer. Este helado casero de frutos rojos es la prueba: es fresco, cremoso, bajo en carbohidratos y sin azúcar agregada. Con ingredientes súper livianos, su textura es cremosa. Se puede comer al instante o esperar a que se congele unas horas, para disfrutarlo más firme.

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora