Roca cumplió el mandato de ganar en casa

Era favorito para el choque de anoche y no defraudó a su gente. Deportivo Roca obtuvo un importante triunfo ante Costa Sud de Tres Arroyos (94-75), olvidó la caída ante San Martín de Junín y continúa en levantada en la lucha por la Permanencia.

En Del Progreso se vio a un 'naranja' que, si bien mostró algunos titubeos, durante casi todo el partido fue superior a los bonaerenses. Comenzó bastante mejor que la visita porque supo llegar hasta el cesto ajeno y debido a que contó con la efectividad de Marcos Rodegheiro. En el primer cuarto mostró un mejor juego colectivo y aprovechó que Costa Sud estuvo errático y dependió de Mauro Bianco.

El juego interno del 'Depo' funcionó bien en los dos primeros parciales, aunque de a poco la visita comenzó a mostrarse un poco más sólido en defensa. Así, se fueron al descanso 44-34.

Pero en el tercer período aparecieron algunas sombras, sobre todo porque los bonaerenses ajustaron las marcas y la defensa en zona comenzó a ser efectiva. Para colmo, los tiradores locales perdieron la puntería y Costa Sud se puso a un tiro. La ropa la salvó Leo Ansaloni, que con dos triples logró sacar un poco más de luz.

Pero en el cuarto final Roca volvió a tener lucidez, Matías Waimann (21 puntos, la figura de la cancha) apareció en todo su esplendor y así el local selló un importante triunfo, sacando 19 puntos de ventaja. De esta forma, Roca parece haber encontrado la buena senda en la Permanencia.