Rolls de lechuga

Una receta ligera, ideal para refrescarse

Rolls de lechuga

Un plato perfecto. Sin horno, ni hornallas prendidas. Fresco y muy fácil de hacer.

INGREDIENTES (6 unidades)

1 hoja grande de lechuga romana

100 gramos de almendras

100 gramos de nueces

2 cucharadas de aceite

1 cucharada agua

1 cucharada de ajo en polvo

1 zanahoria mediana

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento amarillo

1 cebolla de verdeo

sal y pimienta

PREPARACIÓN

Se busca una hoja grande de lechuga. Se corta en dos a lo largo y se elimina el centro blanco (tallo). Los pimientos y la cebolla de verdeo se pican finos. Rallar la zanahoria y reservar. Las nueces, las almendras, el aceite, sal y pimienta se ponen en la procesadora y se tritura hasta conseguir una pasta homogénea.

A continuación se colocan las hojas de lechuga en un plato montadas una sobre otra y con una cuchara se coloca la pasta de frutos secos cubriendo completamente las hojas. Luego agregamos nuestras verduras picadas cubriendo totalmente las hojas y enrollamos formando un cilindro largo, apretando para que nos quede compacto.

Cortamos con un cuchillo los rolls a unos 4 o 5 cm de ancho cada uno.

Servimos como entrada fría acompañado de algún aderezo de nuestro gusto.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios