Tomá nota de esta receta: torta panqueque con harina de avena y dulce de leche
Podemos decir que @lomismoperosano descubrió lo que nos hace felices... o casi. Probá esta delicia y después contanos.
Ingredientes:
Para la masa
– 5 tazas de harina de avena (750 g)
– 5 huevos
– 4 tazas de leche descremada (800 ml)
– 4 cucharadas de aceite de oliva o de coco
– 1 taza endulzante
– 2 cucharadas de vainilla
– 2 cucharaditas de polvo de hornear
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Para el relleno
– 600 g de dulce de leche sin azúcar
Procedimiento
Comenzamos por preparar la mezcla de los panqueques. Para esto unimos todos los ingredientes de la masa en un recipiente y los mezclaremos muy bien con batidora hasta lograr una mezcla algo liquida y homogénea.
Calentar un sartén y cuando ya esté tibio agregar con un cucharón parte de la mezcla anterior. Mover para darle forma circular.
Tapar el sartén con su respectiva tapa y una vez que se le formen pequeños hoyitos al panqueque dar vuelta con ayuda de una espátula. Esperar un par de minutos para que se cocine el otro lado y retirar.
Repetir el paso anterior hasta acabar con la mezcla (salen hasta 11 panqueques con esa proporción).
Ahora tomamos un plato y lo ponemos sobre cada panqueque. Luego cortamos los bordes sobrantes dándole la misma forma y tamaño a todos los panqueques. Reservar los bordes sobrantes.
Para el armado comenzaremos por poner un panqueque, luego dulce de leche y arriba otro panqueque. Así sucesivamente hasta terminarlos todos. A los bordes sobrantes y los llevamos a la procesadora y los molemos hasta que queden como migas.
Con estas migas cubrimos toda la parte superior y bordes de la torta. Llevar a la heladera por aproximadamente 30 minutos y listo.
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NOTA: la mezcla quedará algo espesa por eso los panqueques salen un poco gruesos.
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