Verano en Las Grutas: de rabas a cazuelas, los precios para comer en la playa y la peatonal

¿Bajaron los valores de la gastronomía en la segunda quincena de enero? ¿O continúan un 100% más altos que durante el verano anterior, como ocurría a principios de mes? En este informe, las respuestas.

El verano sigue su curso y ya arrancó la segunda quincena de enero en Las Grutas, que, hasta ahora, no trajo novedades con respecto a los precios, porque en materia de alojamientos siguen las mismas tarifas que se fijaron al comienzo de la temporada.

¿Pero qué pasa con la gastronomía?  ¿Existen rebajas?  ¿Crecieron las ofertas?

Lamentablemente hasta ahora todo indica que no, que las cifras son las mismas que las que se fijaron durante el arranque de enero, cuándo se sintió el alza que, tal como ocurrió con respecto a otros rubros, fue del 100% con respecto al verano anterior. Aunque las que prosperan son algunas promociones, que buscan seducir a los visitantes que comienzan o están por comenzar sus vacaciones.

En la peatonal, por caso, se multiplican las opciones para los que buscan disfrutar de algo rico pero ajustándose a un presupuesto. Por caso, por $3900 se ofrecen almuerzos que incluyen una porción de rabas, otra de papas fritas y una cerveza. O dos aperitivos (Fernet o Campari) más un tostado por $2450.

También hay ofertas para desayunar o merendar. Un café con leche con dos medialunas está $700, o $1400 un jugo exprimido y un tostado.

Si la idea es comer frente al mar, en algunos de los paradores de playa, este año la novedad es que los valores no distan mucho del resto de los comercios, porque la suba general de los montos “acható” algunas diferencias históricas, como las que encarecían los menúes al borde del agua.

Cuánto cuestan los tragos en los paradores

Por ejemplo los tragos en estos paradores están de $900 a $1600, los licuados de $800 a $1800, las rabas $2600, los tostados $1300, las bandejas de papas fritas $1200, la docena de empanadas $3200, una milanesa con guarnición $2800, $2400 una pizza de muzzarella, $2900 el abadejo con guarnición y la cerveza $1300.

Volviendo a la costanera, en los puestos y carros callejeros las empanadas están $230, las ensaladas salen desde $500 a $1300, el choripán con salsa criolla está $600, los sándwiches de suprema con lechuga y tomate $900, mientras que los de milanesa con huevo y tomate $900. Las porciones de tarta salen $380, las pizzettas $900, un “tripancho” está $800 y un pancho con fritas $900, en tanto que un sándwich para dos con ingredientes a elección sale $1500.

En relación a los restaurantes una cazuela de mariscos se consigue por $3950, una picada de estas delicias de mar $7500 si es para dos y $14.250 si es para 4, en tanto que el salmón con guarnición sale $4750, el abadejo $2640 y la merluza grillé $2200. Una milanesa de merluza se cotiza $2490 y los langostinos apanados $3766.

Para los que buscan alternativas a los pescados y mariscos, el pollo grillé está $1590, el puré $890 y las papas fritas $890. Los ravioles $2100 y los ñoquis $1690, aunque las salsas se cotizan aparte. Hay filetto por $790 y bolognesa por $990.


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