Sopa rosa y cremosa, ¿la probamos?

Para tener en cuenta esta delicia que propone Natalia Kiako (@kiakocooks). La idea es comer rico y experimentar en la cocina.

Ingredientes
– 1 cdta especias (pueden ser semillas de anís, de hinojo, comino. No deben ser invasivas en exceso)
– aceite de oliva (o el que tengas o manteca)
– 1 cebolla mediana
– 2 papa medianas
– 1 repollo grande blanco o colorado
– 2 tazas de agua
– 2 tazas de bebida vegetal (o leche de vaca. Caldo es otra alternativa)
– sal, pimienta
– Opcional: gotas de vinagre

El color llama la atención y el sabor es insuperable.

Preparación

Calentar muy lentamente el aceite con las especias en la olla para la sopa. Cuando esté caliente agregar la cebolla picada y saltear. Salar. Agregar la papa pelada, en cubos, y saltear un poco más.

Picar todo el repollo en juliana. Separar un tercio y reservar. Agregar a la olla los otros dos tercios. Salpimentar, revolver, dejar aflojar los vegetales. Si usan salsa de soja, agregar un chorrito. Incorporar el agua, tapar y dejar cocinar unos minutos.

Mientras tanto, en una sartén con aceite de oliva, saltear el tercio de repollo en juliana que reservamos hasta dorarlo. Salpimentar. Volver a la olla de la sopa: agregar la leche vegetal (o lo que elijan), el vinagre si eligen sumarlo, y cocinar unos 10 minutos más.

Mixear la preparación y servir la sopa cremosa con un poco del repollo extra salteado por arriba.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version