Tarta de duraznos al rum

No podés dejar pasar esta delicia saludable que nos sugiere el chef Mauro Massimino.

Ingredientes
– azúcar c/n
– 500 g duraznos
– esencia de vainilla c/n
– manteca c/n
– 2 naranjas para jugo
– rum c/n

Para el armado:
– 100 g nuez pecan
– 8 dátiles
– 50 g pasas de uva
– 300 g massa brisee integral
– miel c/n
– 300 g crema pastelera vegana
– azúcar impalpable c/n

Para el crumble:
– 150 g azúcar mascabo
– 105 g aceite de coco neutro
– 75 g almendras tostadas fileteadas
– 75 g avena arrollada
– esencia de vainilla c/n
– 122 g harina de almendras
– 35 g harina integral orgánica
– 1 pizca sal rosada

Lista para compartir.

Paso a paso

1- En sartén con manteca dorar los duraznos con piel en gajos por ambos lados.
2- Flambear con rum y dejar evaporar el alcohol.
3- Agregar jugo de naranja, esencia de vainilla, 2 cucharadas de azúcar integral y dejar cocinar a fuego bajo hasta caramelizar.

Para el crumble
1- En un bol mezclar almendras fileteadas, avena arrollada, azúcar mascabo, harina de almendras, harina integral, sal rosada, esencia de vainilla y aceite de coco neutro.
2- Trabajar con las manos hasta formar un arenado grueso y reservar en frío hasta que tome consistencia.

Para el armado
1- Estirar la masa brisee con palote dándole forma circular y con un grosor de 4 mm y colocar en placa.
2- Cubrir el centro de la masa estirada con pastelera vegana.
3- Agregar los duraznos dorados y por encima las pasas, nueces pecan, dátiles sin carozo y plegar los bordes de la masa hacia adentro de manera rústica.
4- Pintar los bordes con huevo batido y por arriba añadir el crumble repartido.
5- Cocinar en horno a 180° C por 25 minutos.
6- Rociar con miel antes de servir.


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