Tarta de lima, una verdadera explosión de frescura

Refrescante y muy sabrosa. La sugerencia es de Agus Capelle (@vivre_la_patisserie).

Para la merienda perfecta.

Ingredientes
Para la base:
– 2 paquetes de galletitas tipo lincoln o similar
– 100 g de manteca

Para el relleno:
– 2 latas de leche condensada (de 395 g)
– 6 yemas
– ralladura de 4 limas
– 240 cc de jugo de lima


Preparación

Procesar las galletitas hasta obtener un arenado. Derretir la manteca y agregar a las galletitas, incorporar bien hasta humedecer y colocar en una tartera desmontable de 22/24 cm. Con la ayuda de una cuchara esparcir bien por el fondo del molde y los bordes. Cocinar a 170° C por 10 minutos. Dejar enfriar.

Para el relleno mezclar la leche condensada con las yemas, incorporar la ralladura de lima y el jugo y mezclar bien hasta lograr una crema homogénea. Volcar sobre la base de galletitas y cocinar a la misma temperatura por 18/20 minutos.

Retirar del horno, dejar enfriar y llevar a la heladera hasta el día siguiente. Decorar con crema chantilly y ralladura de lima.


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