Tenés que probar esta tarta de membrillo

Un producto que tiene poco azúcar y bastante fibra. Una fruta otoñal que es ideal para incorporar en recetas dulces.

Ingredientes:

– 800 g de membrillo
– 150 g de azúcar
– 4 unidades de clavo de olor
– 1 unidad de canela en rama
– ½ litro de agua
– 4 huevos
– 150 g de mantequilla
– 300 g de harina
– 1 sobre de levadura en polvo
– 1 cdita. de esencia de vainilla
– azúcar glass


Preparación

Pelamos los membrillos, ya lavados, y los cortamos en gajos. Ponemos el agua con 75 gramos de azúcar, la canela, los clavos y los membrillos en una olla. Los cocinamos durante unos 10-15 minutos a fuego lento, escurrimos y dejamos enfriar.

Trituramos la mitad del membrillo con un poco del líquido de su cocción. Mezclamos la mantequilla con el resto de azúcar. Incorporamos los huevos, la vainilla y el puré de membrillo. Añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos muy bien hasta tener un compuesto homogéneo.

Precalentamos el horno a 180º. Enmantecamos y enharinamos un molde redondo y volcamos la masa. Colocamos encima los gajos de membrillo cocido que teníamos reservados. Horneamos entre 45 y 50 minutos o hasta que veamos que la masa está doradita.

Sacamos del horno, dejamos que se temple y servimos con azúcar glass espolvoreada por encima.


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