Tomá nota de estos muffins súper esponjosos

La chef Agus Capelle (@vivre_la_patisserie) nos comparte una dulce elaboración.

Ingredientes (salen 12 en los moldes clásicos u 8 si usan estos más grandes):
– 150 g de manteca
– 200 g de azúcar
– 4 huevos
– 1 cdita de esencia de vainilla
– 100 g de coco rallado
– 150 g de harina 0000
– 1 cdita de polvo de hornear
– 1 pizca de sal
– 250 g de dulce de leche repostero

Esponjosos y con corazón de dulce de leche.

Preparación

Precalentar el horno a 180° C. Batir la mateca pomada con el azúcar hasta cremar. Seguir batiendo y agregar los huevos de a uno. Incorporar la esencia de vainilla y mezclar bien. A mano agregar el coco y por último incorporar los secos tamizados, mezclar bien con espátula. Colocar un poco de la mezcla en los moldes para muffins, agregar un botón de dulce de leche (pueden usar la manga) y cubrir con otra parte de la mezcla (llenar hasta 3/4 de los moldes). Hornear por 30 minutos aproximadamente hasta dorar. Dejar enfriar y decorar con dulce de leche y coco rallado.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios