Torta Charlotte de limón sin gluten

Ale Temporini (@aletemporini) se luce con esta dulce receta. No dejes de hacer.

Ingredientes:
– 2 tazas de crema de leche
– ½ taza de azúcar impalpable
– ½ taza de jugo de limón + ralladura de limón
– 7 gr de gelatina sin sabor + 35 gr de agua
– ¼ tazas de agua
– 2 paquetes de vainillas sin gluten

Para el almíbar
– 1 cda de azúcar
– 2 cdas de jugo de limón
– 1 taza de agua
– frutos rojos


Preparación

1- Preparar el almíbar simple, en una cacerola colocar. 1 taza de agua tibia, 1 cda de azúcar y 2 cucharadas de jugo de limón. Hervir unos minutos y reservar (debe enfriar para usar).

2- Cortar un extremo de la vainilla para que quede parada en el molde. Mojar en el almíbar frío e ir cubriendo en el borde del molde. La parte del azúcar de la vainilla que toque la circunferencia del molde así cuando desmoldamos queda esa parte expuesta.

3- Mezclar la gelatina con el agua y llevar al microondas.

4- Batir la crema agregar ½ taza de jugo de limón y azúcar en polvo a velocidad media hasta que se formen picos rígidos. Incorporar la gelatina.

5- Colocar la primera capa de la crema en el molde.

6- (Reservar la mitad) Colocar por arriba los frutos rojos frescos. Llevar al congelador unos minutos y luego por arriba colocar la otra parte de la crema. Alisar bien por arriba, cubrir con film y llevar a la heladera mínimo 5 horas.

7- Retirar y desmoldar, decorar con frutos rojos frescos, hojas de menta y crema batida.


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