Torta chocolatosa súper fácil de preparar

Una buena propuesta de @zambicooking para compartir. Ideal para unos ricos mates.

Difícil no tentarse.

Ingredientes
Para la torta:
– 1 huevo
– 1/2 taza de azúcar
– 1/4 taza aceite neutro
– 1 taza de leche
– 2 tazas de harina leudante
– 2 cdas. de cacao amargo
– vainilla a gusto

Relleno y cobertura
– 400 g dulce de leche repostero
– 150 g chocolate semiamargo

Lista para disfrutar.

Preparación

Para la torta: Mezclar huevo y azúcar. Añadir aceite y batir a mano 3 minutos. Agregar vainilla a gusto. Intercalar en dos tandas leche y harina leudante + cacao amargo (tamizados mejor). Enmantecar y espolvorear con cacao un molde de 22 cm de diámetro. Hornear a 180° durante 30 minutos aproximadamente.

Para el relleno: Derretir chocolate en microondas en intervalos de a 10 segundos para evitar que se queme. Podés hacerlo a baño maría. Mezclar con el dulce de leche y rellenar y cubrir la torta. Usá almibar también para humedecer torta.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios