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Torta grumos de cerezas con el toque de Osvaldo Gross para San Valentín

Una receta ideal para preparar en cualquier momento del año, además del día de los enamorados.



Ingredientes:

Para la masa
- 120 g manteca o mantequilla
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 2 cdas. de esencia de vainilla
- 60 cc de leche
- 250 g harina
- 1 cdita. de té polvo para hornear

Para la cubierta
- 160 g de harina
- 60 g de azúcar
- 60 g de azúcar negra o muscovado o panela
- ½ cdita. de canela molida
- 1 pizca de nuez moscada
- 100 g de manteca o mantequilla
- 50 g de almendras fileteadas
- 300 g de cerezas frescas descarozadas en mitades o congeladas o en almibar bien escurridas

Preparación

Para la masa
Batir la manteca pomada con el azúcar hasta blanquear. Incorporar los huevos de a uno. Mezclar la leche con la vainilla y los huevos. Tamizar la harina con el polvo de hornear y unir a la mezcla.

Distribuir la masa en un molde cuadrado de 20 x 30 cm enmantecado y enharinado o en un molde cerámico que pueda ir a la mesa. También puede usarse un mode en forma de corazón de 24 x 20 cm. Por encima poner la mitad de las cerezas. Y opcionalmente espolvorear con azúcar impalpable.

Para la cubierta:
Hacer un granulado con todos los ingredientes secos y la manteca. Enfriar para lograr grumos más firmes. Mezclar los grumos con las almendras y las cerezas restantes. Distribuir sobre la masa. Hornear a 180º C por 35 a 40 minutos.

Las cerezas pueden reemplazarse por moras, arándanos o frambuesas. O bien ciruelas o damascos pasas remojados en vino oporto. O bien ciruelas, duraznos frescos o uvas. Hasta rodajas gruesas de bananas, higos o peras maduras.


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