Un clásico que hay que repetir: sandwiches de miga

Sin lugar a dudas, nada más rico que esta preparación. La sugerencia es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

Ingredientes:
– 3 planchas de pan blanco
– 3 planchas de pan integral
– 200 gr jamón cocido
– 200 gr queso
– 1 pechuga de pollo
– 1 morrón asado
– 1 huevo duro
– salsa barbecue c/n
– 100 gr lechuga arrepollada

Para mayonesa de palta
– 2 paltas
– 4 cdas de mayonesa
– 4 cdas de aceite de oliva
– 6 cdas de agua

Preparación

PASO 1:
Una vez que tengas las planchas de plan de miga envolvelo bien y guardalo en la heladera, así no se seca y se pone duro, ya que se quiebra muy fácil.

PASO 2:
Mayonesa de palta, una buena mayonesa saborizada bien cremosa. Para eso procesamos bien las paltas con el resto de los ingredientes. Procesamos hasta emulsionar bien el agua con la materia grasa, debe quedar una mayo medio liquida, que corra, no debe ser muy espesa.

PASO 3:
Para el pollo vamos a hervirlo en agua o caldo, luego lo enfriamos y lo picamos. Sumamos el morrón asado picado, el huevo duro y la salsa barbacoa. Mezclamos bien.

PASO 4:
Lavamos y secamos bien la lechuga, importante que este bien seca. Luego la cortamos bien fina.

PASO 5:
Nos disponemos a armar nuestros sandwiches intercalando pan blanco y negro. Siempre pintando con la mayonesa de palta, pero OJO! pincelar con cuidado y no sobrecargar el pan ya que se rompe.

PASO 6:
Una vez listo el bloque, lo tapamos con un repasador limpio y húmedo. Guardamos en nuestra heladera así tapado por 1 hora para asentar la temperatura y que tome firmeza.

PASO 7:
Sacamos de la heladera y con un buen cuchillo sierra largo de pan vamos a emprolijar los bordes. Y luego cortamos en 6, formando rectángulos iguales. Si te animas y tu cuchillo corta bien, pueden ser más porciones.

Delicia de dioses…

Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios