Liga Argentina: Atenas volvió a la senda de la derrota

Cayó como visitante en tiempo suplementario frente a Gimnasia de La Plata por la Conferencia Sur de la Liga Argentina.

Atenas de Patagones perdió fuera de casa ante Gimnasia de La Plata por 104 a 99 (86-86) en tiempo suplementario por una nueva jornada de la segunda fase de la Liga Argentina de básquet.

Es la novena caída como visitante en 13 presentaciones durante esta temporada para el equipo maragato que le cuesta encontrar la regularidad en el actual certamen.

El Griego no arrancó con el pie derecho el encuentro y el dueño de casa aprovechó para escaparse por 16 (42-26). A pesar de los intentos, no logró bajar los dos dígitos de diferencia sobre su rival que se fue al descanso largo arriba por 49-36.

Al regreso de los vestuarios, Leonardo La Bella fue clave en El Lobo con 12 puntos en ese parcial ya que sostuvo la ventaja de 16 en dos ocasiones (58-42 y 60-44).

Atenas recién sobre el cierre del tercer cuarto logró limar la brecha, ajustando la defensa y mejorando la efectividad en el aro para reducir a 10 (63-53) la distancia.

En los diez minutos finales el equipo maragato siguió con la levantada gracias a los triples de Emiliano Agostino y las apariciones de Agustín Giarraffa, Scott Cutley y Júniors Peralta para igualar el duelo en 72.

La paridad se mantuvo durante los últimos cinco minutos para terminar igualados en 86 y forzar el suplementario.

El Griego volvió a equivocarse en el arranque de la prórroga y el local aprovechó para sacar una ventaja de siete tantos (94-87). Esta vez no hubo reacción y Gimnasia con el reloj a su favor, abrochó la victoria.

Atenas se vuelve a casa con una victoria (ante Temperley) y una derrota en su gira por Buenos Aires. La necesidad de triunfos para el Griego sigue vigente y sobre todo la falta de regularidad, que por ahora el técnico Facundo Sucatzky sigue trabajando para cambiar esa imagen.

Síntesis

Gimnasia de La Plata: Leonardo La Bella 25, Juan Pablo Lancieri 2, Matías Sesto 13, José Rodríguez 27, Brandon Nazione 27 (f.i.); Esteban Rusconi 6, Matías Rodríguez Barrionuevo 3, Joaquín Acuña 0. DT: Héctor Santini.

Atenas de Patagones: Hernán Etchepare 8, Emiliano Agostino 21, César Lavoratornuovo 0, Taylor King 9, Scott Cutley 34 (f.i.); Luciano Tantos 4, Agustín Giarraffa 7, Agustín Sánchez 4, Júniors Peralta 12. DT: Facundo Sucatzky.

Parciales: 26-11, 49-36, 63-53, 86-86

Suplementario: 103-99.

Árbitros: José Luis Lugli y Cristian Salguero.

Cancha: Polideportivo “Víctor Nethol” de Gimnasia de La Plata.